おやき
*信州名物おやき*
野沢菜の漬物があったので
作ってみました♪
「これは何!?」
「何でしょう?ナンでしょう!」(「あ~ひくわ~」と娘)
子供たちは野沢菜おやきがあまり好きではないらしく
(甘味噌茄子やあんこ、南瓜が好きみたい。)
残りの生地は全部ナンもどきにしてしまいました。。。
それにしても
家のテーブルではなく
本場信州で
寒い寒いとストーブにあたりながら
もしくは囲炉裏端で温まりながら
熱々のおやきをハフハフ頬張るのがいいなぁ。。。
やることが沢山あるときに限って時間をかけて
普段しないことがしたくなる、悪いクセですねぇ
今年も残り僅かです。大晦日はゆっくり過ごしたいから
あと2日、頑張ります!
by mame-nyanne
| 2007-12-29 01:00
| おいしいもの